06.05.2020

ОООР ЖКК предложено Союзу малых городов Российской Федерации организовать взаимодействие

Общероссийское отраслевое объединение работодателей сферы жизнеобеспечения (далее — ОООР ЖКК),в целях обеспечения баланса интересов органов публичной власти, организаций жилищно-коммунального хозяйства и работников (далее — Организаций ЖКХ), а также защиты охраняемых законом экономических интересов и прав Организаций ЖКХ, ведет постоянную планомерную работу по совершенствованию систем управления и регулирования сферы ЖКХ.
Одним из основных направлений в деятельности ОООР ЖКК является формирование на федеральном уровне, в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях отраслевой системы социального партнёрства (далее — ОССП).
Это можно реализовать на базе Отраслевого тарифного соглашения в ЖКХ РФ на 2017-2022 годы (далее — Федеральное ОТС), нормативных правовых актов органа местного самоуправления, органов публичной власти субъекта РФ, иных нормативных документов, в том числе организационно-методических документов ОООР ЖКК.
Для организации данной работы на территории муниципальных образований России и информирования органов публичной власти малых городов, входящих в состав Союза малых городов Российской Федерации (далее — Союз) о данной деятельности ОООР ЖКК сообщает следующее.
Практика трёхлетней реализации Федерального ОТС показала, что возможности его применения в области формирования действенных социально-трудовых и экономических отношений в ЖКХ далеко не исчерпаны.
ОООР ЖКК уже накоплен достаточный опыт, в том числе имеется обширная положительная судебная практика, по защите экономических интересов Организаций ЖКХ, повышения заработной платы работникам с учётом обоснования расходов на персонал регулируемых и не регулируемых Организаций ЖКХ в соответствии с параметрами Федерального ОТС.
Каждое муниципальное образование, входящее в состав Союза,очевидно,имеет свою специфику и перечень сложившихся проблем, при этом превалирующей формой хозяйственной деятельности являются муниципальные унитарные предприятия (далее — МУП), которые по существу являются градообразующими предприятиями.

ОООР ЖКК готово включиться в работу по решению имеющихся проблем, которая позволит:
  • повысить качество и надежность предоставления жилищно-коммунальных услуг;
  • влиять на государственное тарифное регулирование и контроль за необоснованным ростом цен и тарифов на услуги Организаций ЖКХ при одновременной защите охраняемых законом интересов хозяйствующих субъектов;
  • улучшить кадровое обеспечение сферы ЖКХ;
  • сохранить самостоятельность в выборе способа хозяйствования, в частности по повышению привлекательности деятельности МУП ЖКХ;
  • обеспечить исполнение действующих норм трудового, гражданского и иного права и принимать участие в совершенствовании системы нормативного правового регулирования данной сферы жизнеобеспечения.
На основании вышеизложенного ОООР ЖКК просит довести данную информацию до сведения Руководства членов Союза и выражает готовность обсуждать вопросы совместных действий на профессиональных площадках, организуемых Союзом.Дополнительно прилагаем информацию по МУП «Чарское ЖКХ», Забайкальский край, как пример практической деятельности по защите законных интересов Организации ЖКХ в конфликтной ситуации с региональным органом государственного тарифного регулирования. В случае заинтересованности членов Союза и руководителей Организаций ЖКХ готовы начать конкретную адресную работу по указанным направлениям

Письмо:

Подпишитесь

Не пропустите новые статьи! Подпишитесь на обновления.

Ошибка! Неверно введён email. Возможно, email уже подписан на обновления. Пожалуйста, подождите...
На введённый email отправлено письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке в письме.